Пирог с мясом
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 гр.
- Морковь 100 гр.
- Корень сельдерея 30 гр.
- Репчатый лук 50 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Томатная паста 100 гр.
- Красное вино 100 гр.
- Растительное масло 50 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль 3 гр.
- Черный перец молотый 1 гр.
- Слоеное тесто 3 лист
- Пшеничная мука хлебопекарная 20 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 10 гр.
- Розмарин 2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте начинку: в разогретом растительном масле обжаривайте морковь и корень сельдерея несколько мин.. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте все вместе до золотистой корочки. Снимите овощи со сковороды. На разогретом масле обжарьте говяжий фарш до выделения сока. Влейте в фарш красное вино и потушите 5 мин..Чтобы фарш хорошо прожарился, добавляйте его в сковороду небольшими порциями. Добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте ее с фаршем и тушите ещё 5 мин.. Отправьте к фаршу обжаренные овощи, сливочное масло, соль, перец и тушите все вместе 10 мин.. Выложите начинку на дно формы плотным слоем и остудите. Подготовьте основу: тесто достаньте из холодильника, присыпьте мукой со всех сторон и равномерно раскатайте до толщины 3 мм. Накройте начинку тестом, сделайте несколько равномерных проколов вилкой по всей поверхности. Смажьте тесто яйцом, взбитым со сливочным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 15–20 мин.. Посыпьте пирог рубленым розмарином и запекайте ещё 5 мин..
Пищевая ценность
- 286,01 кКал Ккал
- 19.63g Жир
- 8.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023