Топ-100 Пирог с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с мясом: рецепт

28.11.2023

Пирог с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Корень сельдерея 30 гр.
  • Репчатый лук 50 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Красное вино 100 гр.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль 3 гр.
  • Черный перец молотый 1 гр.
  • Слоеное тесто 3 лист
  • Пшеничная мука хлебопекарная 20 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Розмарин 2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте начинку: в разогретом растительном масле обжаривайте морковь и корень сельдерея несколько мин.. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте все вместе до золотистой корочки. Снимите овощи со сковороды. На разогретом масле обжарьте говяжий фарш до выделения сока. Влейте в фарш красное вино и потушите 5 мин..Чтобы фарш хорошо прожарился, добавляйте его в сковороду небольшими порциями. Добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте ее с фаршем и тушите ещё 5 мин.. Отправьте к фаршу обжаренные овощи, сливочное масло, соль, перец и тушите все вместе 10 мин.. Выложите начинку на дно формы плотным слоем и остудите. Подготовьте основу: тесто достаньте из холодильника, присыпьте мукой со всех сторон и равномерно раскатайте до толщины 3 мм. Накройте начинку тестом, сделайте несколько равномерных проколов вилкой по всей поверхности. Смажьте тесто яйцом, взбитым со сливочным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 15–20 мин.. Посыпьте пирог рубленым розмарином и запекайте ещё 5 мин..

Пищевая ценность

  • 286,01 кКал Ккал
  • 19.63g Жир
  • 8.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться