Топ-100 Тушеная картошка с кабачками в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная картошка с кабачками в мультиварке: рецепт

24.12.2023

Тушеная картошка с кабачками в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Оливковое масло — 20 гр.
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как потушить картошку с кабачками в мультиварке? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Если у кабачка кожура твердая, то его необходимо от неё очистить. Но лучше использовать кабачки молодые с мягкой шкуркой. Без шкурки кабачки полностью потушатся и превратятся в бесформенную массу.

2

Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Мультиварку включите на режим "Жарка" и налейте в чашу немного оливкового масла. Обжарьте нарезанный лук 5 мин., чтобы он стал прозрачным.

3

Картофель нарежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу. Переключите мультиварку на режим "Тушение" на 35 мин. Закройте чашу.

4

В это время нарежьте кабачок крупными кусочками. Морковь нарежьте кружочками или брусочками. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс.

5

Минут через 15 после начала тушения добавьте в чашу кабачок с морковью. По вкусу немного подсолите. По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Если любите более жидкое блюдо, то подлейте немного воды.

6

По истечении времени мультиварка издаст звуковой сигнал. Не открывайте чашу. Оставьте блюдо на режиме поддержания тепла еще мин. на 30. Картошка тушеная с кабачками готова! Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту