Топ-100 Тающий во рту бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тающий во рту бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью: рецепт

28.11.2023

Тающий во рту бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 330

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Какао-порошок 40 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
  • Разрыхлитель теста 5 гр.
  • Сода 2 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 100 гр.
  • Растительное масло 30 гр.
  • Темный шоколад 250 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Сливки 100 гр.
  • Шоколадное молоко 250 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Ванилин 2 гр.
  • Кукурузный крахмал 40 гр.
  • Молоко 400 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Кокосовая стружка 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста в глубокой миске соедините куриные яйца, соль и сахар и взбейте ингредиенты миксером до пышной массы. В отдельной посуде соедините просеянную муку, разрыхлитель и соду, тщательно перемешайте мучную смесь и присоедините ее к яйцам и сахару. Перемешайте массу до однородности, влейте к ней молоко, масло и тщательно ещё раз перемешайте. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто и отправьте корж в духовой шкаф, разогретый до 180°С, выпекаться в течение 40 мин.. Пока корж выпекается в духовке, в глубокой посуде соедините куриные яйца, сахар, ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте тщательно ингредиенты, поставьте массу на плиту и доведите ее до загустения. Загустевшую массу накройте пищевой пленкой и отложите в сторону для остывания. В глубокой посуде взбейте сливочное масло до пышности, присоедините к нему приготовленный заварной крем и кокосовую стружку. Перемешайте приготовленный крем до однородной и гладкой консистенции. Для приготовления глазури в сотейник выложите шоколад, влейте сливки и отправьте массу на плиту. Постоянно помешивая шоколадно-сливочную смесь, дождитесь пока шоколад растает, после чего присоедините к глазури сливочное масло, перемешайте массу и уберите с огня для остывания. Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам, один корж выложите на плоское большое блюдо, пропитайте корж шоколадным коктейлем, промажьте приготовленным кремом и накройте вторым бисквитным коржом. Снова пропитайте корж коктейлем, тщательно промажьте торт со всех сторон кремом и залейте его шоколадной глазурью. Собранный торт отправьте в холодильную камеру на 4 ч. для пропитывания.

Пищевая ценность

  • 288,58 кКал Ккал
  • 18.19g Жир
  • 5.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться