Тающий во рту бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью
Ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт.
- Сахар 150 гр.
- Какао-порошок 40 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Сода 2 гр.
- Соль 1 щепотка
- Молоко 100 гр.
- Растительное масло 30 гр.
- Темный шоколад 250 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Сливки 100 гр.
- Шоколадное молоко 250 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 100 гр.
- Ванилин 2 гр.
- Кукурузный крахмал 40 гр.
- Молоко 400 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Кокосовая стружка 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста в глубокой миске соедините куриные яйца, соль и сахар и взбейте ингредиенты миксером до пышной массы. В отдельной посуде соедините просеянную муку, разрыхлитель и соду, тщательно перемешайте мучную смесь и присоедините ее к яйцам и сахару. Перемешайте массу до однородности, влейте к ней молоко, масло и тщательно ещё раз перемешайте. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто и отправьте корж в духовой шкаф, разогретый до 180°С, выпекаться в течение 40 мин.. Пока корж выпекается в духовке, в глубокой посуде соедините куриные яйца, сахар, ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте тщательно ингредиенты, поставьте массу на плиту и доведите ее до загустения. Загустевшую массу накройте пищевой пленкой и отложите в сторону для остывания. В глубокой посуде взбейте сливочное масло до пышности, присоедините к нему приготовленный заварной крем и кокосовую стружку. Перемешайте приготовленный крем до однородной и гладкой консистенции. Для приготовления глазури в сотейник выложите шоколад, влейте сливки и отправьте массу на плиту. Постоянно помешивая шоколадно-сливочную смесь, дождитесь пока шоколад растает, после чего присоедините к глазури сливочное масло, перемешайте массу и уберите с огня для остывания. Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам, один корж выложите на плоское большое блюдо, пропитайте корж шоколадным коктейлем, промажьте приготовленным кремом и накройте вторым бисквитным коржом. Снова пропитайте корж коктейлем, тщательно промажьте торт со всех сторон кремом и залейте его шоколадной глазурью. Собранный торт отправьте в холодильную камеру на 4 ч. для пропитывания.
Пищевая ценность
- 288,58 кКал Ккал
- 18.19g Жир
- 5.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023