Воздушная творожная запеканка с морковью и яблоком
Ингредиенты
- Творог 400 гр.
- Куриное яйцо 180 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сметана 4 ст. л.
- Манная крупа 5 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Ванилин 1 гр.
- Сода 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте неглубокую тарелку, вылейте в нее метану и манку, тщательно перемешайте, оставьте на 10 мин. настаиваться. В это время взбейте венчиком вбитые в отдельную емкость яйца с сахаром. Возьмите блендер, взбейте всю смесь с творогом. Далее добавьте ванилин с содой, тщательно перемешайте. Смешайте сметану с манкой и творожную смесь до загустения, в одной глубокой емкости. Далее натрите морковь, яблоко на мелкой терке, добавьте к творожной массе. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом, налейте готовую смесь. Разогрейте духовку до 180С, запекайте 50 мин., до золотистой корочки. Готовую запеканку аккуратно достаньте из духовки, дайте ей остыть.
Пищевая ценность
- 141,48 кКал Ккал
- 5.03g Жир
- 8.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023