Топ-100 Сытный медовый торт, с патокой и кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный медовый торт, с патокой и кремом: рецепт

28.11.2023

Сытный медовый торт, с патокой и кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 240

Ингредиенты

  • Сахар 320 гр.
  • Лимонная кислота
  • Сода 2 ч. л.
  • Вода 70 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная 560 гр.
  • Сливочное масло 110 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Патока 3 ст. л.
  • Сметана 600 мл
  • Мед 100 гр.
  • Лимон 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте воду, сахар. Доведите до кипения, варите 5 мин., после чего добавьте лимонную кислоту. Варите в течение 5 мин., растопите масло, на водяной бане, добавьте сахар, вбейте куриные яйца. Тщательно взбейте. После чего добавьте готовую патоку и тщательно перемешайте. Снимите с водяной бани. Добавьте лимон, просейте муку, тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите на несколько одинаковых частей. Раскатайте в форму коржа, поместите в духовку и выпекайте в течение 5 мин.. Неровности коржей срежьте, измельчите остатки. Дайте остыть коржам. Возьмите другую глубокую емкость, добавьте в не оставшееся количество сахара, меда, а также добавьте лимонный сок. Взбейте миксером до однородности. Смажьте каждый корж готовым кремом, сложите их в форму торта, друг на друга. Верх посыпьте измельченными остатками коржей. Поместите в холодильник на час, чтобы торт пропитался.

Пищевая ценность

  • 276,49 кКал Ккал
  • 11.27g Жир
  • 4.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться