Сытный медовый торт, с патокой и кремом
Ингредиенты
- Сахар 320 гр.
- Лимонная кислота
- Сода 2 ч. л.
- Вода 70 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная 560 гр.
- Сливочное масло 110 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Патока 3 ст. л.
- Сметана 600 мл
- Мед 100 гр.
- Лимон 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте воду, сахар. Доведите до кипения, варите 5 мин., после чего добавьте лимонную кислоту. Варите в течение 5 мин., растопите масло, на водяной бане, добавьте сахар, вбейте куриные яйца. Тщательно взбейте. После чего добавьте готовую патоку и тщательно перемешайте. Снимите с водяной бани. Добавьте лимон, просейте муку, тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите на несколько одинаковых частей. Раскатайте в форму коржа, поместите в духовку и выпекайте в течение 5 мин.. Неровности коржей срежьте, измельчите остатки. Дайте остыть коржам. Возьмите другую глубокую емкость, добавьте в не оставшееся количество сахара, меда, а также добавьте лимонный сок. Взбейте миксером до однородности. Смажьте каждый корж готовым кремом, сложите их в форму торта, друг на друга. Верх посыпьте измельченными остатками коржей. Поместите в холодильник на час, чтобы торт пропитался.
Пищевая ценность
- 276,49 кКал Ккал
- 11.27g Жир
- 4.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023