Нежный медовый торт
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Мед — 80 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
- Сметана — 400 грам.
- Сахарная пудра — 25 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите глубокую емкость, вбейте яйца, добавьте сахар. При помощи миксера взбейте до однородности. Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте в нее мед, растопите его на водяной бане, добавьте соду, соль и постоянно мешайте. Снимите с водяной бани, добавьте масло, растопите его полностью, после чего добавьте взбитые яйца с сахаром и просейте напоследок муку. Тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите на две части, раскатайте в форму коржей, выпекайте каждый в течение 10 мин., до полной готовности. Готовые коржи разрежьте на 3 части, удалите неровности. Возьмите другую глубокую емкость, добавьте в нее сметану, сахарную пудру. Взбейте миксером до однородности. Каждый корж смажьте готовым кремом, посыпьте измельченными остатками неровностей коржей. Поместите торт в холодильник, на несколько ч., чтобы он полностью пропитался кремом.
Пищевая ценность
- 295,39 кКал Ккал
- 16.97g Жир
- 5.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023