Топ-100 Нежный медовый торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный медовый торт: рецепт

28.11.2023

Нежный медовый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 655 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Мед — 80 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сметана — 400 грам.
  • Сахарная пудра — 25 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую емкость, вбейте яйца, добавьте сахар. При помощи миксера взбейте до однородности. Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте в нее мед, растопите его на водяной бане, добавьте соду, соль и постоянно мешайте. Снимите с водяной бани, добавьте масло, растопите его полностью, после чего добавьте взбитые яйца с сахаром и просейте напоследок муку. Тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите на две части, раскатайте в форму коржей, выпекайте каждый в течение 10 мин., до полной готовности. Готовые коржи разрежьте на 3 части, удалите неровности. Возьмите другую глубокую емкость, добавьте в нее сметану, сахарную пудру. Взбейте миксером до однородности. Каждый корж смажьте готовым кремом, посыпьте измельченными остатками неровностей коржей. Поместите торт в холодильник, на несколько ч., чтобы он полностью пропитался кремом.

Пищевая ценность

  • 295,39 кКал Ккал
  • 16.97g Жир
  • 5.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться