Нежный клубничный торт с гороховым бисквитом
Ингредиенты
- Горох 300 гр.
- Кефир
- 800 гр.
- Сахар 300 гр.
- Мед 3 ст. л.
- Клубника 300 гр.
- Банан 1 шт.
- Порошковый желатин 30 гр.
- Компот 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите в блендер горох, измельчите его до однородности, переложите в глубокую емкость. Добавьте мед, хорошо перемешайте. Готовый коржик раскатайте в круглой или квадратной форме, выпекайте в духовке в течение 50 мин.. Аккуратно достаньте корж, дайте остыть. Возьмите другую глубокую емкость, вылейте в нее массу из клубники и банана, добавьте кефир. Возьмите кастрюлю, на плите подогрейте желатин, до растворения, снимите с плиты и сразу залейте во фруктовую массу. Хорошенько перемешайте. Залейте смесь в форму, к коржу, вокруг стенки формы выложите кусочки клубники, отправьте в холодильник на несколько ч.. Возьмите кастрюлю, налейте в нее компот, добавьте желатин, варите до кипения, сразу выключите. Поверхность торта украсьте клубникой и залейте готовым компотом. Поместите в холодильник на несколько ч., до полного застывания.
Пищевая ценность
- 115,11 кКал Ккал
- 1.3g Жир
- 3.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023