Топ-100 Нежный клубничный торт с гороховым бисквитом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный клубничный торт с гороховым бисквитом: рецепт

28.11.2023

Нежный клубничный торт с гороховым бисквитом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 1375

Ингредиенты

  • Горох 300 гр.
  • Кефир
  • 800 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Мед 3 ст. л.
  • Клубника 300 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Порошковый желатин 30 гр.
  • Компот 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместите в блендер горох, измельчите его до однородности, переложите в глубокую емкость. Добавьте мед, хорошо перемешайте. Готовый коржик раскатайте в круглой или квадратной форме, выпекайте в духовке в течение 50 мин.. Аккуратно достаньте корж, дайте остыть. Возьмите другую глубокую емкость, вылейте в нее массу из клубники и банана, добавьте кефир. Возьмите кастрюлю, на плите подогрейте желатин, до растворения, снимите с плиты и сразу залейте во фруктовую массу. Хорошенько перемешайте. Залейте смесь в форму, к коржу, вокруг стенки формы выложите кусочки клубники, отправьте в холодильник на несколько ч.. Возьмите кастрюлю, налейте в нее компот, добавьте желатин, варите до кипения, сразу выключите. Поверхность торта украсьте клубникой и залейте готовым компотом. Поместите в холодильник на несколько ч., до полного застывания.

Пищевая ценность

  • 115,11 кКал Ккал
  • 1.3g Жир
  • 3.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться