Шаурма с куриной отбивной, жаренной в панировочных сухарях
Ингредиенты
- Армянский лаваш 4 шт.
- Куриное филе 700 гр.
- Пекинская капуста 200 гр.
- Кетчуп 150 гр.
- Горчица 150 гр.
- Майонез 150 гр.
- Сметана 130 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
- Соленые огурцы 130 гр.
- Помидор 120 гр.
- Панировочные сухари 50 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Манная крупа 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло 50 мл
- Растительное масло 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарежьте кусочками как на отбивные, посолите и поперчите по вкусу. Отбейте кухонным молоточком каждый кусочек мяса. В миске разболтайте 1 куриное яйцо и каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарьте отбивные на разогретой с растительным маслом сковороде. В миску разбейте 2 куриных яйца, добавьте сметану и манную крупу, посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте и пожарьте омлет на разогретой сковороде под закрытой крышкой. Куриные биточки и омлет нарежьте соломкой, помидоры – полукругом, огурцы кружочками. Пекинскую капусту разделите на отдельные листы, вырежьте твердую белую часть из каждого листа, а нежную часть листа нарежьте полосочками. Разверните лист лаваша на столе, промажьте горчицей ту часть, куда будете выкладывать ингредиенты. Выложите последовательно измельченные продукты на лаваш, условно разделив все на 4 части. Полейте соусом из смешанных майонеза и кетчупа, сверху посыпьте натертом на мелкой терке сыром. Сверните лаваш конвертом. Все то же проделайте с оставшимися 3 листами лаваша. Заготовленную шаурму прогрейте на сковороде либо в разогретой до 200°C духовке в течение 7 мин..
Пищевая ценность
- 208,98 кКал Ккал
- 11.77g Жир
- 11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023