Топ-100 Домашняя халва с миндалем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя халва с миндалем: рецепт

28.11.2023

Домашняя халва с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Манная крупа 200 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Апельсиновый сок 2 ст. л.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Миндаль 100 гр.
  • Корица 5 гр.
  • Ванилин 2 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный миндаль измельчите в блендере в мелкую крошку. Соедините измельченные орехи и манную крупу, хорошо перемешайте. Сливочное масло растопите на раскаленной сковороде и всыпьте манно-ореховую смесь. Постоянно помешивая, обжарьте до золотого цвета. Приготовьте сироп. Для этого в сотейнике смешайте 1 стакан сахара и 2 стакана воды, добавьте туда корицу, ванилин и апельсиновый сок. Поварите 10 мин. на медленном огне. Залейте готовым сиропом манно-ореховую массу, быстро перемешайте и варите примерно 10 мин.. Выложите готовую смесь в смазанную маслом форму, разровняйте и дайте остыть. Готовую халву достаньте из формы и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 427,94 кКал Ккал
  • 19.68g Жир
  • 6.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться