Топ-100 Новогоднее безглютеновое имбирное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогоднее безглютеновое имбирное печенье: рецепт

28.11.2023

Новогоднее безглютеновое имбирное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Рисовая мука 250 гр.
  • Сливочное масло 125 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 70 гр.
  • Сода 0.33 ч. л.
  • Молотый имбирь 0.5 ч. л.
  • Молотая корица 0.5 ч. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахарная пудра 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте масло комнатной температуры с мукой до однородной массы, чтобы тесто не рассыпалась. Добавьте корицу, имбирь, соду, сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Добавьте одно куриное яйцо и продолжайте месить тесто до тех пор, пока масса перестанет рассыпаться и станет однородной. Отправьте тесто на 30 мин. в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте необходимые фигурки из теста. Выложите их на пергаментную бумагу и выпекайте в духовом шкафу десять мин. при температуре 180°C.Воспользуйтесь готовыми формами для вырезания фигурок из теста. В емкости венчиком или миксером смешайте сахарную пудру и белок одного яйца до однородной белой массы. Добавьте сок лимона и ещё раз перемешайте. В целлофановый пакет сложите полученную массу. В углу целлофанового пакета сделайте небольшое отверстие. Выдавливая массу из этого отверстия, украсьте имбирное печенье.

Пищевая ценность

  • 339,43 кКал Ккал
  • 13.2g Жир
  • 3.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться