Новогоднее безглютеновое имбирное печенье
Ингредиенты
- Рисовая мука 250 гр.
- Сливочное масло 125 гр.
- Яйца 1 шт.
- Сахар 70 гр.
- Сода 0.33 ч. л.
- Молотый имбирь 0.5 ч. л.
- Молотая корица 0.5 ч. л.
- Яйца 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахарная пудра 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте масло комнатной температуры с мукой до однородной массы, чтобы тесто не рассыпалась. Добавьте корицу, имбирь, соду, сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Добавьте одно куриное яйцо и продолжайте месить тесто до тех пор, пока масса перестанет рассыпаться и станет однородной. Отправьте тесто на 30 мин. в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте необходимые фигурки из теста. Выложите их на пергаментную бумагу и выпекайте в духовом шкафу десять мин. при температуре 180°C.Воспользуйтесь готовыми формами для вырезания фигурок из теста. В емкости венчиком или миксером смешайте сахарную пудру и белок одного яйца до однородной белой массы. Добавьте сок лимона и ещё раз перемешайте. В целлофановый пакет сложите полученную массу. В углу целлофанового пакета сделайте небольшое отверстие. Выдавливая массу из этого отверстия, украсьте имбирное печенье.
Пищевая ценность
- 339,43 кКал Ккал
- 13.2g Жир
- 3.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023