Нежные оладьи на молоке
Ингредиенты
- Молоко 250 гр.
- Столовый уксус 9% 10 гр.
- Сода 0.75 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой емкости смешайте венчиком куриные яйца с сахаром и солью. Продолжая смешивать содержимое венчиком, залейте молоко тонкой струей. Теперь постепенно порциями засыпайте муку, перемешивая ее, и добавьте соду, погасив ее уксусом. Замешайте тесто без комочков. На раскаленную сковороду уложите одну столовую ложку теста для одного блина. Обжаривайте на умеренном огне до румяности краев с одной стороны и ещё не более мин. с другой. Выкладывайте партиями на сковороду по 4 оладьи. Обжаривайте пока не останется теста.
Пищевая ценность
- 231,92 кКал Ккал
- 7.6g Жир
- 6.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023