Шурпа со свининой и курицей на костре
Ингредиенты
- Свинина 1100 гр.
- Куриный окорочок 600 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное 1.5 стакан
- Картошка 1000 гр.
- Репчатый лук 1000 гр.
- Чеснок 10 зубчик
- Морковь 500 гр.
- Помидоры в собственном соку 1500 гр.
- Соус сацебели 150 гр.
- Болгарский перец 2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Паприка
- Черный перец молотый
- Кориандр
- Зира или Кумин
- Соль
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините все специи и разотрите в ступке с небольшим количеством соли. Подготовленное мясо замаринуйте в соусе сацебели, добавьте половину смеси специй. Оставьте мариноваться в прохладном месте. Очищенный картофель порежьте крупными ломтиками, лук и чеснок порежьте тонкими полукольцами. Зелень измельчите ножом. Морковь порежьте соломкой среднего размера, болгарский перец – крупными длинными ломтиками, помидоры разрежьте на 4 дольки. Казан большого размера установите на огне и хорошо разогрейте, налейте подсолнечное масло. Выложите замаринованное мясо и обжарьте до тех пор, пока оно не покроется равномерной золотистой корочкой. Выложите в центр казан лук и, аккуратно перемешивая, обжарьте до мягкости. Добавить морковь и обжарьте в течение нескольких мин., затем добавьте сладкий перец и обжарьте всё вместе. Добавьте томаты в собственном соку, выложите картофель. При необходимости добавьте воды, чтобы мясо было полностью покрыто соком. Перемешайте и доведите до вкуса, добавив соль и специи. Готовьте на небольшом огне в течение полутора ч.. В конце готовки добавьте зелень петрушки.
Пищевая ценность
- 128,85 кКал Ккал
- 9.21g Жир
- 5.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023