Топ-100 Шурпа со свининой и курицей на костре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа со свининой и курицей на костре: рецепт

28.11.2023

Шурпа со свининой и курицей на костре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 150

Ингредиенты

  • Свинина 1100 гр.
  • Куриный окорочок 600 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 1.5 стакан
  • Картошка 1000 гр.
  • Репчатый лук 1000 гр.
  • Чеснок 10 зубчик
  • Морковь 500 гр.
  • Помидоры в собственном соку 1500 гр.
  • Соус сацебели 150 гр.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Паприка
  • Черный перец молотый
  • Кориандр
  • Зира или Кумин
  • Соль
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините все специи и разотрите в ступке с небольшим количеством соли. Подготовленное мясо замаринуйте в соусе сацебели, добавьте половину смеси специй. Оставьте мариноваться в прохладном месте. Очищенный картофель порежьте крупными ломтиками, лук и чеснок порежьте тонкими полукольцами. Зелень измельчите ножом. Морковь порежьте соломкой среднего размера, болгарский перец – крупными длинными ломтиками, помидоры разрежьте на 4 дольки. Казан большого размера установите на огне и хорошо разогрейте, налейте подсолнечное масло. Выложите замаринованное мясо и обжарьте до тех пор, пока оно не покроется равномерной золотистой корочкой. Выложите в центр казан лук и, аккуратно перемешивая, обжарьте до мягкости. Добавить морковь и обжарьте в течение нескольких мин., затем добавьте сладкий перец и обжарьте всё вместе. Добавьте томаты в собственном соку, выложите картофель. При необходимости добавьте воды, чтобы мясо было полностью покрыто соком. Перемешайте и доведите до вкуса, добавив соль и специи. Готовьте на небольшом огне в течение полутора ч.. В конце готовки добавьте зелень петрушки.

Пищевая ценность

  • 128,85 кКал Ккал
  • 9.21g Жир
  • 5.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться