Топ-100 Вкусное овощное рагу с колбасным сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусное овощное рагу с колбасным сыром: рецепт

28.11.2023

Вкусное овощное рагу с колбасным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбасный сыр — 50 грам.
  • Твердый сыр — 50 грам.
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пожарьте овощи. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, положите лук с морковью и обжарьте на средней температуре 5 мин.. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели. Выложите из сковороды лук и морковь, положите картошку. Обжарьте 5 мин. до золотистой корочки, уберите со сковороды в отдельную посуду, не смешивая с морковью и луком. Далее обжарьте кабачки в течение 3 мин. помешивая. Если необходимо, добавьте ещё немного масла, кабачок его впитывает много. Запеките овощи в духовке. В форму для запекания выложите послойно картофель, кабачок, лук с морковью. Приправьте солью, перцем и травами. Залейте овощи водой и отправьте в духовку на 20 мин.. Когда вода закипит, снизьте температуру запекания до 180°. Доведите рагу до полной готовности. Достаньте рагу, положите сверху сначала тертый колбасный сыр, а затем твердый. Запекайте ещё 5 мин. пока сыр не расплавится. Достаньте готовое рагу, дайте ему немного остыть и настояться. Так аромат трав и копченого колбасного сыра пропитает все овощи.

Пищевая ценность

  • 76,44 кКал Ккал
  • 4.45g Жир
  • 2.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться