Вкусное овощное рагу с колбасным сыром
Ингредиенты
- Кабачок — 3 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Колбасный сыр — 50 грам.
- Твердый сыр — 50 грам.
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Пожарьте овощи. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, положите лук с морковью и обжарьте на средней температуре 5 мин.. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели. Выложите из сковороды лук и морковь, положите картошку. Обжарьте 5 мин. до золотистой корочки, уберите со сковороды в отдельную посуду, не смешивая с морковью и луком. Далее обжарьте кабачки в течение 3 мин. помешивая. Если необходимо, добавьте ещё немного масла, кабачок его впитывает много. Запеките овощи в духовке. В форму для запекания выложите послойно картофель, кабачок, лук с морковью. Приправьте солью, перцем и травами. Залейте овощи водой и отправьте в духовку на 20 мин.. Когда вода закипит, снизьте температуру запекания до 180°. Доведите рагу до полной готовности. Достаньте рагу, положите сверху сначала тертый колбасный сыр, а затем твердый. Запекайте ещё 5 мин. пока сыр не расплавится. Достаньте готовое рагу, дайте ему немного остыть и настояться. Так аромат трав и копченого колбасного сыра пропитает все овощи.
Пищевая ценность
- 76,44 кКал Ккал
- 4.45g Жир
- 2.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023