Топ-100 Оригинальный салат «Рыбка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оригинальный салат «Рыбка»: рецепт

28.11.2023

Оригинальный салат «Рыбка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 240

Ингредиенты

  • Слабосоленая семга 250 гр.
  • Авокадо 200 гр.
  • Круглый рис 120 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Огурец 130 гр.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Лимон 30 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Зеленый лук 6 перо
  • Укроп 5 веточка
  • Петрушка 3 веточка
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Болгарский перец 20 гр.
  • Болгарский перец 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюльке с водой отварите морковь. После закипания воды на это уйдет примерно 25 мину. Также отварите яйца вкрутую. После закипания воды их надо будет варить ещё 10 мин.. Измельчите зелень и зеленый лук. Отварные яйца очистите и натрите на крупную терку. Смешайте их с 1 ст.л. майонеза и измельченным зеленым луком. Рис залейте стаканом воды и доведите до кипения, а затем варите 10 мин., снимите с огня и подержите под крышкой ещё 10 мин..1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока смешайте с 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Получившуюся смесь добавьте в рис, тщательно перемешайте и дайте рису остыть. Репчатый лук разрежьте пополам и, оставив 1 колечко целым, одну половину нарежьте мелким кубиком, а вторую полукольцами. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком и нарежьте мелким кубиком. Огурец и красную рыбу нарежьте мелким кубиком, отварную морковь очистите и натрите на крупную терку. Для подачи салата подготовьте овальное блюдо. На него выложите слой риса, смажьте сверху майонезом. Вторым слоем равномерно распределите по рису красную рыбу, сверху посыпьте ее укропом. Затем выложите огурцы и снова смажьте все майонезом. Выложите на салат слой авокадо и снова смажьте все майонезом. Затем пойдут яйца с майонезом, соль и перец по вкусу и натертая морковь, которую также следует обильно смазать майонезом. Чтобы получилась рыбка, добавьте ей хвостик из петрушки, глазик из колечка лука и петрушки или горошинки перца, чешую из полуколец лука и губки из болгарского перца. Поставьте салат в холодильник на 3 ч., чтобы он мог пропитаться.Украшение салата зависит от фантазии повара. Каждый может украсить салат так, как ему захочется, изображая абсолютно разные виды рыб и используя различные ингредиенты.

Пищевая ценность

  • 211,82 кКал Ккал
  • 15.93g Жир
  • 7.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться