Топ-100 Торт Невеста с цветами йогуртовый: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Невеста с цветами йогуртовый: рецепт

24.12.2023

Торт Невеста с цветами йогуртовый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто для коржей:
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 4 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Крем:
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 0.5 стак.
  • Йогурт — 500 гр.
  • Варенье — 2 ст. л.
  • Шоколадная глазурь:
  • Горький шоколад — 50 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Украшения:
  • Сахарная пудра — 0.5 стак.
  • Мастика — 50 гр.
  • Яичные белки — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать йогуртовый свадебный торт Невеста с цветами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для коржей. Маргарин заранее достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Можно заменить маргарин сливочным маслом. Соды понадобится две полные чайные ложки с горкой. Муку просейте, благодаря чему она насытится кислородом. Так коржи получатся пышнее и воздушнее. Заранее включите духовку на 160-170 °.

2

Все продукты, кроме муки и соды, перемешайте в глубокой миске.

3

Поставьте миску на водяную баню и перемешивайте, нагревая, до однородной массы. Затем добавьте соду, гашеную лимонной кислотой или уксусом. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Мешайте смесь до появления пузырьков.

4

Снимите миску с водяной бани, добавьте просеянную муку и замесите тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

5

Тесто остудите и разделите на 12 частей.

6

Тонко раскатайте части теста в круглые коржи. Для придания ровных краев вырежьте из коржей круг с помощью тарелки подходящего размера. Лучше делать это сразу на пергаменте. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Коржи пекутся моментально, поэтому рекомендую работать на трёх протвинях: один остывает, на другом печется корж, третий в очереди.

7

Выпекайте коржи в течение 5 мин. в разогретой заранее до 170 ° духовке. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Испеките 12 коржей.

8

Также испеките ещё две маленькие лепешки из обрезков теста.

9

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого торта я взяла йогурт белый, классический и для сладости варенье. Также можно взять любой фруктовый йогурт. Сметану лучше брать пожирнее, так торт получится вкуснее.

10

Йогурт смешайте с вареньем.

11

Сметану смешайте с сахарной пудрой.

12

Можно приступать к сборке торта. Первый корж смажьте йогуртом с вареньем. Выложите на него второй корж и смажьте его сметаной с сахарной пудрой. Третий корж смажьте йогуртом, четвертый - сметаной и т.д.

13

Сверху на торт выложите маленькие лепешки и залейте йогуртом. Отправьте торт в холодильник для пропитывания.

14

Торт будем украшать цветочками из мастики. Мастика понадобится трех цветов - белого, желтого и зеленого. Можно использовать как покупную, так и самостоятельно приготовленную мастику. Рецепты домашней мастики вы найдёте в конце рецепта. Из желтой мастики сделайте серединки для цветов, скатав шарики и немного их приплюснув. Насадите шарики на зубочистки, смоченные в воде и дайте им подсохнуть.

15

Белую мастику раскатайте в тонкий пласт. Лучше это делать между отрезами пищевой пленки. Формочкой в виде звездочки или цветочка вырежьте лепестки. Этой же формочкой вырежьте зеленые листики из раскатанной в тонкий пласт зеленой мастики.

16

Насадите лепестки и листочки на зубочистку к желтым серединкам и придайте им форму. Даем цветочкам затвердеть.

17

Пока цветочки подсыхают, сделайте глазурь. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта.

18

Залейте шоколадной глазурью верх торта и выравните её.

19

Бока торта будем оформлять взбитым белком. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца тщательно помойте с содой, поскольку на скорлупе может находиться большое количество вредных бактерий.

20

Аккуратно отделите белки от желтков. На одна капля желтков не должна попасть к белкам, иначе они не взобьются. Желтки уберите в холодильник, они не понадобятся. Начните взбивать белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Ёмкость и венчики миксера должны быть чистыми и сухими. О всех других нюансах работы с белками читайте в конце рецепта. Поставьте ёмкость с белками на водяную баню и продолжите взбивать.

21

Взбивайте белки до устойчивых пиков.

22

Выложите взбитые белки в кондитерский мешок и оформите бока и наметьте места для цветочков.

23

Украсьте торт цветочками.

24

Торт получается очень большим, как раз для большого праздника.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту