Топ-100 Борщ домашний «Аппетитный»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ домашний «Аппетитный»: рецепт

28.11.2023

Борщ домашний «Аппетитный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 220

Ингредиенты

  • Говядина 500 гр.
  • Капуста 150 гр.
  • Свекла 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Помидор 1 шт.
  • Столовый уксус 9% 1 ст. л.
  • Соль
  • Душистый перец молотый по желанию
  • Свежая зелень по желанию
  • Репчатый лук 70 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее отвариваем мясо 3 ч.. Процеживаем бульон, достаем мясо. В бульон добавляем нашинкованную капусту и отвариваем 10 мин.. Пока варится капуста, свеклу очищаем и отправляем тушиться на сковороду с небольшим количеством растительного масла 5 мин.. Затем добавляем морковь и закрываем крышку на 10 мин.. Очищаем лук, и режем кубиками. Отправляем в кастрюлю к капусте на 5 мин.. Затем туда добавляем очищенный и нарезанный картофель и оставляем вариться под закрытой крышкой. Помидор ошпариваем и очищаем от пленки. Очищенный помидор трем на крупной терке. Помидор отправляем на сковороду к свекле и моркови. Оставляем тушиться Добавляем чеснок и уксус. Сковороду убираем с огня. Далее смешиваем содержимое сковороды и кастрюли, даем повариться ещё 15 мин.. Проверяем на готовность и выключаем плиту, добавляем в борщ зелень по желанию. Даем настояться ещё 10 мин..

Пищевая ценность

  • 108,04 кКал Ккал
  • 5.57g Жир
  • 7.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться