Сметанник с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 100 гр.
- Сахар 100 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 150 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Сливочное масло 130 гр.
- Сметана 400 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 120 гр.
- Ванильный сахар 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миску поместите овсяные хлопья и пшеничную муку с сахаром и разрыхлителем. К ним же отправьте сливочное масло. Разомните все ингредиенты руками в крошку, что и будет являться тестом. Чтобы приготовить крем, перемешайте с помощью венчика в отдельной емкости все продукты по списку предназначенные для него. Начинайте формировать пирог. На дно формы выложите тонкий слой теста, а сверху на него также тонким слоем равномерно залейте крем. Распределяйте слои с помощью лопатки. Проделывайте эти операции пока не останется крема и теста. На завершающий слой пирога выложите оставшийся кусочек масла, и отправьте пирог выпекаться в разогретый духовой шкаф не менее получаса до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 322,96 кКал Ккал
- 18.51g Жир
- 4.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023