Топ-100 Сыр моцарелла из домашнего коровьего молока: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр моцарелла из домашнего коровьего молока: рецепт

28.11.2023

Сыр моцарелла из домашнего коровьего молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Молоко 3500 мл
  • Столовый уксус 9% 50 мл
  • Соль 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь. Нагревайте молоко до температуры 45-50°С. При отсутствии кулинарного термометра ориентируйтесь на тактильные ощущения, молоко должно быть немного теплее температуры руки. В теплое молоко, постоянно помешивая, налейте уксус, предварительно смешанный с небольшим количеством воды. Правильный сыр должен собраться в сгусток, а сыроватка приобрести светло желтый цвет. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на десять мин., чтобы сыр «дозрел». По истечении времени достаньте руками сырным ком и слегка прижмите руками, чтобы выдавить лишнюю жидкость. В сыворотку добавьте соль и нагревайте массу до 65-70°С. Затем опустите в кастрюлю сырный ком на 3 мин.. Достаньте ком с помощью шумовки и руками растягивайте комок в противоположные стороны. Складывайте пополам, затем снова пополам и снова растягивайте. Действуйте быстро. Образовавшийся сырный ком положите в ледяную воду на 10 мин.. Затем переложите в контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение.

Пищевая ценность

  • 51,97 кКал Ккал
  • 2.43g Жир
  • 2.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться