Сыр моцарелла из домашнего коровьего молока
Ингредиенты
- Молоко 3500 мл
- Столовый уксус 9% 50 мл
- Соль 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь. Нагревайте молоко до температуры 45-50°С. При отсутствии кулинарного термометра ориентируйтесь на тактильные ощущения, молоко должно быть немного теплее температуры руки. В теплое молоко, постоянно помешивая, налейте уксус, предварительно смешанный с небольшим количеством воды. Правильный сыр должен собраться в сгусток, а сыроватка приобрести светло желтый цвет. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на десять мин., чтобы сыр «дозрел». По истечении времени достаньте руками сырным ком и слегка прижмите руками, чтобы выдавить лишнюю жидкость. В сыворотку добавьте соль и нагревайте массу до 65-70°С. Затем опустите в кастрюлю сырный ком на 3 мин.. Достаньте ком с помощью шумовки и руками растягивайте комок в противоположные стороны. Складывайте пополам, затем снова пополам и снова растягивайте. Действуйте быстро. Образовавшийся сырный ком положите в ледяную воду на 10 мин.. Затем переложите в контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение.
Пищевая ценность
- 51,97 кКал Ккал
- 2.43g Жир
- 2.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023