Топ-100 Макароны с соусом бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с соусом бешамель: рецепт

24.12.2023

Макароны с соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Макароны — 400 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Соль
  • Мускатный орех — 1 гр.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим ингредиенты по списку. Макаронные изделия для такого блюда можно использовать любые, лучше из твердых сортов пшеницы. Лучше использовать для приготовления соуса жирное молоко, обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при нагревании.

2

В толстостенную посуду (сотейник, сковороду) кладем кусочек сливочного масла. Растапливаем его на среднем огне.

3

Пшеничную муку просеиваем, чтобы избежать попадания в массу инородных предметов, шерстинок и уменьшить количество комочков в готовом соусе. Всыпаем муку на сковороду с маслом.

4

Обжариваем ее на масле, интенсивно перемешивая лопаткой, пока мука не станет похожей на мокрый песок, не приобретет кремовый цвет.

5

В отдельной посуде подогреваем молоко (но не доводим до закипания) и вливаем его в сковороду тонкой струйкой и небольшими частями. Одновременно перемешивая массу лопаткой. Провариваем смесь на медленном огне примерно 10 мин., с момента закипания. Нужно, чтобы соус стал однородным по консистенции, без комочков. Для однородности соус можно пробить блендером или венчиком.

6

Добавляем специи по вкусу: мускатный орех и черный молотый перец и соль, перемешиваем. Выключаем огонь. По консистенции соус должен получиться похожим на жидкую сметану. Нужно учитывать, что после остывания соус станет гуще.

7

Одновременно в другой посуде отвариваем до готовности макароны. В кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем щепотку соли, доводим воду до кипения и спускаем в кипяток макаронные изделия. Сразу перемешиваем, убавляем огонь до среднего и варим примерно 9 мин. с момента закипания воды.

8

Откидываем макароны на дуршлаг, промываем их чистой холодной водой, чтобы они в дальнейшем не слиплись. Раскладываем макароны по тарелкам, поливаем сверху соус бешамель. Подаем к столу со свежими зеленью и овощами. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо по вкусу не уступает ресторанным аналогам.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту