Рис с куриным фаршем под соусом бешамель
Ингредиенты
- Куриный фарш 200 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Репчатый лук 50 гр.
- Рис 350 гр.
- Вода — 500 мл.
- Молоко 2,5% жирности — 350 мл.
- Соль
- Пшеничная мука хлебопекарная 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите овощи. Шампиньоны можно не чистить. Нарежьте все средним кубиком. Подсоленую воду поставьте кипятится. Поставьте сковороду греться. Рис промойте и добавьте в кипящую воду, отварите до готовности, не давая ему закипеть. На разогретую сковороду выложите грибы, обжарьте до румяного цвета. Добавьте фарш в сковороду. Во время перемешивания разделяйте фарш лопаткой. Когда фарш обжарится до однородного цвета, добавьте лук и обжарьте пару мин.. Добавьте соль по вкусу и снимите с огня. Для приготовления соуса подогрейте молоко, добавьте муку просеянную через сито. Важно вводить муку маленькими порциями, тщательно перемешивая молоко венчиком. Если соус получился густым, разбавьте его небольшим количеством кипячёной воды и хорошенько перемешайте. Снимите с огня, посолите по вкусу. Добавьте готовый соус к обжаренному фаршу и хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 112,54 кКал Ккал
- 1.69g Жир
- 4.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023