Топ-100 Рис с куриным фаршем под соусом бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с куриным фаршем под соусом бешамель: рецепт

28.11.2023

Рис с куриным фаршем под соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Куриный фарш 200 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Репчатый лук 50 гр.
  • Рис 350 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Молоко 2,5% жирности — 350 мл.
  • Соль
  • Пшеничная мука хлебопекарная 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите овощи. Шампиньоны можно не чистить. Нарежьте все средним кубиком. Подсоленую воду поставьте кипятится. Поставьте сковороду греться. Рис промойте и добавьте в кипящую воду, отварите до готовности, не давая ему закипеть. На разогретую сковороду выложите грибы, обжарьте до румяного цвета. Добавьте фарш в сковороду. Во время перемешивания разделяйте фарш лопаткой. Когда фарш обжарится до однородного цвета, добавьте лук и обжарьте пару мин.. Добавьте соль по вкусу и снимите с огня. Для приготовления соуса подогрейте молоко, добавьте муку просеянную через сито. Важно вводить муку маленькими порциями, тщательно перемешивая молоко венчиком. Если соус получился густым, разбавьте его небольшим количеством кипячёной воды и хорошенько перемешайте. Снимите с огня, посолите по вкусу. Добавьте готовый соус к обжаренному фаршу и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 112,54 кКал Ккал
  • 1.69g Жир
  • 4.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться