Пюре с томатным соусом и орегано
Ингредиенты
- Картошка 500 гр.
- Молоко 70 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Чеснок 3 зубчик
- Томатная паста 2 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль
- Орегано (душица)
- Черный перец молотый
- Растительное масло 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте очищенный картофель на 2 или 4 части ( в зависимости от размера клубня). Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 20 мин..Готовый картофель разомните мялкой, добавьте масло, молоко и соль, перемешайте до состояния пюре. Мелко нарежьте чеснок, лук и помидоры. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте чеснок и лук. Затем добавьте томаты, томатную пасту и орегано, перемешайте и тушите 3 мин.. Выложите на тарелку пюре, сверху полейте 3 столовыми ложками соуса. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 107,11 кКал Ккал
- 5.46g Жир
- 2.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023