Приготовление твердого сыра из кефира в домашних условиях
Ингредиенты
- Творог 2000 гр.
- Молоко 1000 мл
- Кефир 1000 мл
- Сливочное масло 200 гр.
- Соль 20 гр.
- Сода 10 гр.
- Куриное яйцо 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите глубокую кастрюлю с плотным дном или казанок и влейте в него молоко, кефир и творог. Поставьте на средний огонь и варите до момента, пока не начнет образовываться сыворотка, а творог не станет тянуться. Творог достаньте и переложите в сито или дуршлаг, процедите и переложите в кастрюлю. Необязательно процеживать до последней капли, не влияет на результат. Добавьте 150 масла, соль и соду. Поставьте кастрюлю на паровую баню и постоянно помешивайте, доводя до однородного состояния. Масса должна увеличиться в два раза. Добавьте в полученную смесь яйца и также перемешивайте до однородного состояния. Подготовьте форму, в которую будете перекладывать массу, смажьте ее сливочным маслом и выложите пока ещё жидкий сыр. Дайте массе остыть и дальше отправьте в холодильник примерно на два ч. до полного застывания.
Пищевая ценность
- 121,57 кКал Ккал
- 7.87g Жир
- 9.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023