Топ-100 Приготовление твердого сыра из кефира в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Приготовление твердого сыра из кефира в домашних условиях: рецепт

28.11.2023

Приготовление твердого сыра из кефира в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 260

Ингредиенты

  • Творог 2000 гр.
  • Молоко 1000 мл
  • Кефир 1000 мл
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Сода 10 гр.
  • Куриное яйцо 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую кастрюлю с плотным дном или казанок и влейте в него молоко, кефир и творог. Поставьте на средний огонь и варите до момента, пока не начнет образовываться сыворотка, а творог не станет тянуться. Творог достаньте и переложите в сито или дуршлаг, процедите и переложите в кастрюлю. Необязательно процеживать до последней капли, не влияет на результат. Добавьте 150 масла, соль и соду. Поставьте кастрюлю на паровую баню и постоянно помешивайте, доводя до однородного состояния. Масса должна увеличиться в два раза. Добавьте в полученную смесь яйца и также перемешивайте до однородного состояния. Подготовьте форму, в которую будете перекладывать массу, смажьте ее сливочным маслом и выложите пока ещё жидкий сыр. Дайте массе остыть и дальше отправьте в холодильник примерно на два ч. до полного застывания.

Пищевая ценность

  • 121,57 кКал Ккал
  • 7.87g Жир
  • 9.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться