Паста с фетаксой и беконом
Ингредиенты
- Фетакса — 150 мл
- Помидоры черри — 250 грам.
- Паста лингвини — 200 грам.
- Чеснок — 2 долька
- Сушеный базилик —
- Сушеный орегано (душица) —
- Средиземноморские травы —
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Петрушка —
- Бекон — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовой шкаф включить для прогрева на 180°. Посуду для запекания смазать оливковым маслом, выложить в середину сыр фетакса, вокруг помидоры черри, уложить порезанные зубчики чеснока. Все ингредиенты полить оливковым маслом, посыпать сушенным базиликом, орегано и средиземноморскими травами. Поставить посуду в разогретую духовку и выпекать 35 мин.. Пожарить бекон, он придаст пасте сливочно-копчённый вкус. На раскалённую на среднем огне сковороду выложить бекон. Спустя 2 мин. добавить к бекону две ст. л. воды, как только вода выкипит, уменьшить огонь до минимального уровня. Бекон нужно жарить всего 10 мин., переворачивая каждые 2 мин.. Сварить спагетти. Спустя 35 мин. достать из духовки мясо, раздавить помидоры черри и сыр фетакса. Перемешать с приготовленными макаронами и украсить.
Пищевая ценность
- 253,71 кКал Ккал
- 15.23g Жир
- 8.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023