Топ-100 Паста с фетаксой и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с фетаксой и беконом: рецепт

28.11.2023

Паста с фетаксой и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Фетакса — 150 мл
  • Помидоры черри — 250 грам.
  • Паста лингвини — 200 грам.
  • Чеснок — 2 долька
  • Сушеный базилик —
  • Сушеный орегано (душица) —
  • Средиземноморские травы —
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Петрушка —
  • Бекон — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовой шкаф включить для прогрева на 180°. Посуду для запекания смазать оливковым маслом, выложить в середину сыр фетакса, вокруг помидоры черри, уложить порезанные зубчики чеснока. Все ингредиенты полить оливковым маслом, посыпать сушенным базиликом, орегано и средиземноморскими травами. Поставить посуду в разогретую духовку и выпекать 35 мин.. Пожарить бекон, он придаст пасте сливочно-копчённый вкус. На раскалённую на среднем огне сковороду выложить бекон. Спустя 2 мин. добавить к бекону две ст. л. воды, как только вода выкипит, уменьшить огонь до минимального уровня. Бекон нужно жарить всего 10 мин., переворачивая каждые 2 мин.. Сварить спагетти. Спустя 35 мин. достать из духовки мясо, раздавить помидоры черри и сыр фетакса. Перемешать с приготовленными макаронами и украсить.

Пищевая ценность

  • 253,71 кКал Ккал
  • 15.23g Жир
  • 8.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться