Оладьи из тыквы с корицей и апельсином
Ингредиенты
- Тыква 300 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Пшеничная мука цельнозерновая 150 гр.
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Молотая корица 0.25 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистить тыкву от кожуры и семян. Натереть тыкву на средней терке. Добавить яйца и сахар. Все перемешать. Всыпать 1 чайную ложку без горки соды, 1/4 чайной ложки корицы, щепотку соли, 1 чайную ложку цедры апельсина, перемешать. Небольшими порциями добавить муку (у меня цельнозерновая, но можно использовать любую). Масса должна получиться по консистенции как густая сметана. Количество муки зависит от сочности тыквы. Выпекать на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить с двух сторон.
Пищевая ценность
- 150,35 кКал Ккал
- 2.73g Жир
- 5.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023