Топ-100 Куриные грудки в сливочно-сырном соусе с травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки в сливочно-сырном соусе с травами: рецепт

28.11.2023

Куриные грудки в сливочно-сырном соусе с травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Сушеные травы по желанию
  • Сыр 100 гр.
  • Сливки 100 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
  • Лимонный сок 10 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите филе куриной грудки и разрежьте его вдоль, если оно большое. На грудке сделайте надрезы в виде сетки. Посолите, поперчите, добавьте травы по вкусу (розмарин, орегано, базилик). В сковороде разогрейте сливочное масло (можно заменить подсолнечным). Выложите грудки на сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон по 5 мин.. В отдельной посуде смешайте натёртый сыр, сливки, разбавленные водой, немного лимонного сока. Готовые грудки выложите в тарелку, соус поместите в сковороду. Доведите соус до кипения на небольшом огне, помешивая. В сковороду выложите грудки и томите под крышкой 5 мин.. Блюдо готово.

Пищевая ценность

  • 218,74 кКал Ккал
  • 17.9g Жир
  • 18.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться