Куриные грудки в сливочно-сырном соусе с травами
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Сушеные травы по желанию
- Сыр 100 гр.
- Сливки 100 мл
- Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
- Лимонный сок 10 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите филе куриной грудки и разрежьте его вдоль, если оно большое. На грудке сделайте надрезы в виде сетки. Посолите, поперчите, добавьте травы по вкусу (розмарин, орегано, базилик). В сковороде разогрейте сливочное масло (можно заменить подсолнечным). Выложите грудки на сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон по 5 мин.. В отдельной посуде смешайте натёртый сыр, сливки, разбавленные водой, немного лимонного сока. Готовые грудки выложите в тарелку, соус поместите в сковороду. Доведите соус до кипения на небольшом огне, помешивая. В сковороду выложите грудки и томите под крышкой 5 мин.. Блюдо готово.
Пищевая ценность
- 218,74 кКал Ккал
- 17.9g Жир
- 18.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023