Топ-100 Кекс «Зебра» нежный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс «Зебра» нежный: рецепт

28.11.2023

Кекс «Зебра» нежный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 55

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
  • Сливочное масло
  • 80 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сметана 250 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Какао 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену. Постепенно добавьте просеянную муку, сметану и разрыхлитель теста, всё тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло. Остудите его. Добавьте остуженное растопленное масло в тесто и все ещё раз тщательно перемешайте до состояния жидкой сметаны. Разделите полученное тесто на 2 части. В одну часть добавьте какао. Должно получиться две части: темная и светлая. На смазанную приготовленную форму ложкой поочередно друг на друга выкладывайте темную и светлую части. Продолжайте чередовать цвета теста, равномерно распределяя тесто по форме. Когда тесто закончится, дайте равномерно растечься ему по форме и убирайте в духовку на 30 мин. при температуре 180°. Готовый кекс доставайте из формы и дайте ему остыть.

Пищевая ценность

  • 309,91 кКал Ккал
  • 14.04g Жир
  • 7.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться