Кекс «Зебра» нежный
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
- Сливочное масло
- 80 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сметана 250 гр.
- Сахар 200 гр.
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену. Постепенно добавьте просеянную муку, сметану и разрыхлитель теста, всё тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло. Остудите его. Добавьте остуженное растопленное масло в тесто и все ещё раз тщательно перемешайте до состояния жидкой сметаны. Разделите полученное тесто на 2 части. В одну часть добавьте какао. Должно получиться две части: темная и светлая. На смазанную приготовленную форму ложкой поочередно друг на друга выкладывайте темную и светлую части. Продолжайте чередовать цвета теста, равномерно распределяя тесто по форме. Когда тесто закончится, дайте равномерно растечься ему по форме и убирайте в духовку на 30 мин. при температуре 180°. Готовый кекс доставайте из формы и дайте ему остыть.
Пищевая ценность
- 309,91 кКал Ккал
- 14.04g Жир
- 7.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023