Шакшука к завтраку
Ингредиенты
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода по желанию
- Зира или Кумин 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Куриное яйцо 6 шт.
- Паприка 1 ст. л.
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Почистите и нарежьте лук средним кубиком, обжарьте на среднем огне на сковороде. Измельчите зиру ножом и добавьте к луку. Помидор нарежьте средним кубиком. Добавьте к луку с зирой и тушите 5-8 мин.. Добавьте столовую ложку томатной пасты, перемешайте и немного прогрейте с овощами. Добавьте столовую ложку молотой паприки и хорошенько перемешайте. Если жидкости в овощах мало, добавьте воду. Посолите, поперчите и аккуратно, делая углубления, добавьте яйца. Сверху яйца посолите. Накройте крышкой. Тушите до готовности яиц. Сверху можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 118,05 кКал Ккал
- 8.18g Жир
- 7.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023