Топ-100 Шакшука к завтраку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакшука к завтраку: рецепт

28.11.2023

Шакшука к завтраку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Вода по желанию
  • Зира или Кумин 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистите и нарежьте лук средним кубиком, обжарьте на среднем огне на сковороде. Измельчите зиру ножом и добавьте к луку. Помидор нарежьте средним кубиком. Добавьте к луку с зирой и тушите 5-8 мин.. Добавьте столовую ложку томатной пасты, перемешайте и немного прогрейте с овощами. Добавьте столовую ложку молотой паприки и хорошенько перемешайте. Если жидкости в овощах мало, добавьте воду. Посолите, поперчите и аккуратно, делая углубления, добавьте яйца. Сверху яйца посолите. Накройте крышкой. Тушите до готовности яиц. Сверху можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 118,05 кКал Ккал
  • 8.18g Жир
  • 7.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться