Рождественское имбирное печенье с пряностями
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 220 гр.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Сливочное масло 110 гр.
- Мед 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Молотая гвоздика 1 ч. л.
- Мускатный орех 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Белок куриного яйца 1 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую емкость влейте мед, добавьте яичный желток, сливочное масло и сахар. Тщательно взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции. Взбивайте до тех пор, пока не растворится сахар. В емкости перемешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, корицу и имбирь. Соедините жидкую смесь с получившейся мучной. Хорошо замешайте тесто. Уберите его на 60 мин. в холодильник. Взбейте белок с сахарной пудрой. Чтобы белок хорошо взбился, яйцо должно быть обязательно свежим и комнатной температуры. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте, вырежьте печенье с помощью специальных трафаретов. Разложите на бумагу для выпечки. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180° десять мин.. Выньте печенье из духовки и остудите. Украсьте получившееся лакомство глазурью из кондитерского мешка, и остудите ее.
Пищевая ценность
- 397,5 кКал Ккал
- 16.54g Жир
- 5.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023