Топ-100 Рождественское имбирное печенье с пряностями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественское имбирное печенье с пряностями: рецепт

28.11.2023

Рождественское имбирное печенье с пряностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 220 гр.
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 110 гр.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика 1 ч. л.
  • Мускатный орех 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Белок куриного яйца 1 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую емкость влейте мед, добавьте яичный желток, сливочное масло и сахар. Тщательно взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции. Взбивайте до тех пор, пока не растворится сахар. В емкости перемешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, корицу и имбирь. Соедините жидкую смесь с получившейся мучной. Хорошо замешайте тесто. Уберите его на 60 мин. в холодильник. Взбейте белок с сахарной пудрой. Чтобы белок хорошо взбился, яйцо должно быть обязательно свежим и комнатной температуры. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте, вырежьте печенье с помощью специальных трафаретов. Разложите на бумагу для выпечки. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180° десять мин.. Выньте печенье из духовки и остудите. Украсьте получившееся лакомство глазурью из кондитерского мешка, и остудите ее.

Пищевая ценность

  • 397,5 кКал Ккал
  • 16.54g Жир
  • 5.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться