Киш с курицей и грибами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Сливочное масло — 120 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Твердый сыр — 200 грам.
- Шампиньоны — 300 грам.
- Куриная грудка — 500 грам.
- Сливки 10% жирности — 200 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте муку со сливочным маслом, должно получиться состояние крошки.Для удобства натрите сливочное масло на терке. К смеси из муки и масла положите 2 яйца и соль. Замесите тесто, образуйте из него шар и положите в подходящую емкость. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на полчаса. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте курицу и шампиньоны на растительном масле в течении 5 мин.. Посолите и поперчите. Раскатайте тесто до толщины 4 мм и распределите его по форме, формируя бортики. Неровные края обрежьте. При помощи вилки сделайте в тесте множество маленьких отверстий. Выложите на тесто начинку из курицы и грибов. Тщательно перемешайте 1 стакан сливок и 2 яйца и стакан сливок. Посолите и поперчите. Залейте сливочно-яичной смесью курицу и грибы. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте киш выпекаться в духовку на 30 мин.. Киш готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 216,02 кКал Ккал
- 13.37g Жир
- 13.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023