Топ-100 Киш с курицей и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с курицей и грибами: рецепт

28.11.2023

Киш с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Куриная грудка — 500 грам.
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешайте муку со сливочным маслом, должно получиться состояние крошки.Для удобства натрите сливочное масло на терке. К смеси из муки и масла положите 2 яйца и соль. Замесите тесто, образуйте из него шар и положите в подходящую емкость. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на полчаса. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте курицу и шампиньоны на растительном масле в течении 5 мин.. Посолите и поперчите. Раскатайте тесто до толщины 4 мм и распределите его по форме, формируя бортики. Неровные края обрежьте. При помощи вилки сделайте в тесте множество маленьких отверстий. Выложите на тесто начинку из курицы и грибов. Тщательно перемешайте 1 стакан сливок и 2 яйца и стакан сливок. Посолите и поперчите. Залейте сливочно-яичной смесью курицу и грибы. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте киш выпекаться в духовку на 30 мин.. Киш готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 216,02 кКал Ккал
  • 13.37g Жир
  • 13.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться