Жареный рис с кроликом, овощами и орехами кешью
Ингредиенты
- Рис «жасмин» 250 гр.
- Филе кролика 450 гр.
- Красный болгарский перец 380 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Кешью 100 гр.
- Соевый соус 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили 15 гр.
- Корень имбиря 15 гр.
- Каменная (розовая) соль
- Тростниковый сахар 25 гр.
- Оливковое масло
- 80 гр.
- Цедра лайма
- Лук-порей
- 90 гр.
- Карри 6 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи кешью обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая 4-5 мин.. Остудите и измельчите скалкой до некрупных кусочков. Рис отварите до полуготовности. Филе кролика нарежьте маленькими кусочками. На разогретую с оливковым маслом сковородку выложите кусочки кролика и обжарьте до золотистости. Затем добавьте 2 ст. л. соевого соуса и приправу карри, перемешайте и тушите 5-6 мин.. Перец чили очень мелко нашинкуйте, болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте на оливковом масле лук-порей, чеснок, перец чили, корень имбиря и болгарский перец. Поперчите, посолите, добавьте сахар, соевый соус и цедру лайма. Перемешайте и тушите 5 мин.. Куриное яйцо взбейте вилкой в мисочке с щепоткой соли. Другую сковороду смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки, разогрейте и вылейте в нее яйцо тоненьким слоем. Обжарьте омлетный блинчик с двух сторон. Остудите и нарежьте толстой соломкой. Добавьте в сковороду к овощам филе кролика, омлет, рис и орехи кешью. Перемешайте, тушите 5-6 мин., затем снимите с огня.
Пищевая ценность
- 213,01 кКал Ккал
- 11.12g Жир
- 9.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023