Топ-100 Жареный рис с кроликом, овощами и орехами кешью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный рис с кроликом, овощами и орехами кешью: рецепт

28.11.2023

Жареный рис с кроликом, овощами и орехами кешью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Рис «жасмин» 250 гр.
  • Филе кролика 450 гр.
  • Красный болгарский перец 380 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Кешью 100 гр.
  • Соевый соус 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили 15 гр.
  • Корень имбиря 15 гр.
  • Каменная (розовая) соль
  • Тростниковый сахар 25 гр.
  • Оливковое масло
  • 80 гр.
  • Цедра лайма
  • Лук-порей
  • 90 гр.
  • Карри 6 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Орехи кешью обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая 4-5 мин.. Остудите и измельчите скалкой до некрупных кусочков. Рис отварите до полуготовности. Филе кролика нарежьте маленькими кусочками. На разогретую с оливковым маслом сковородку выложите кусочки кролика и обжарьте до золотистости. Затем добавьте 2 ст. л. соевого соуса и приправу карри, перемешайте и тушите 5-6 мин.. Перец чили очень мелко нашинкуйте, болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте на оливковом масле лук-порей, чеснок, перец чили, корень имбиря и болгарский перец. Поперчите, посолите, добавьте сахар, соевый соус и цедру лайма. Перемешайте и тушите 5 мин.. Куриное яйцо взбейте вилкой в мисочке с щепоткой соли. Другую сковороду смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки, разогрейте и вылейте в нее яйцо тоненьким слоем. Обжарьте омлетный блинчик с двух сторон. Остудите и нарежьте толстой соломкой. Добавьте в сковороду к овощам филе кролика, омлет, рис и орехи кешью. Перемешайте, тушите 5-6 мин., затем снимите с огня.

Пищевая ценность

  • 213,01 кКал Ккал
  • 11.12g Жир
  • 9.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться