Ванильные капкейки на молоке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
- Сахар 1.5 стакан
- Молоко 5 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 180 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, перетрите лопаткой, а затем взбейте миксером 3 – 4 мин., потом добавьте по одному яйцу, перемешивая после каждого, влейте молоко. Соедините вместе сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванильный сахар и в два приема добавьте в яично-молочную смесь, хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны. Выпекайте капкейки в бумажных формочках, наполнив их на ⅔ тестом, при 180°C ориентировочно 25 мин.. Готовность обязательно проверяйте в центре деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков мокрого теста.
Пищевая ценность
- 366,24 кКал Ккал
- 17.74g Жир
- 4.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023