Топ-100 Террин из мясного фарша с розмарином, коньяком и фисташками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин из мясного фарша с розмарином, коньяком и фисташками: рецепт

28.11.2023

Террин из мясного фарша с розмарином, коньяком и фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 3030 мин.

Ингредиенты

  • Телятина — 500 грам.
  • Куриное филе — 500 грам.
  • Сливки 20% жирности — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Фисташка — 200 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Розмарин — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Белый перец молотый — 1 щепотка
  • Красный жгучий перец — 1 щепотка
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Телятину пропустите через мясорубку, используя крупную решетку. Добавьте коньяк и розмарин. Хорошо перемешайте и положите на один час в холодильник. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до мягкости 3 — 5 мин.. Измельчите в мясорубке куриное филе, обжаренный лук и чеснок. Смешайте полученный фарш с фаршем из телятины, добавьте яйца, сливки, фисташки, соль, белый, черный и красный перец. Все хорошо вымешайте. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой так, чтобы ее края выступали за край формы. Смажьте бумагу подсолнечным маслом и выложите фарш, слегка утрамбовывая его. Накройте террин сверху свисающими краями бумаги и поместите в разогретую до 170°С духовку на 1,5 ч.. Достаньте готовый террин из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем выньте его из формы, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 дня.

Пищевая ценность

  • 227,35 кКал Ккал
  • 14.98g Жир
  • 17.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться