Террин из мясного фарша с розмарином, коньяком и фисташками
Ингредиенты
- Телятина — 500 грам.
- Куриное филе — 500 грам.
- Сливки 20% жирности — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Коньяк — 3 ст. л.
- Фисташка — 200 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Розмарин — 3 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Белый перец молотый — 1 щепотка
- Красный жгучий перец — 1 щепотка
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину пропустите через мясорубку, используя крупную решетку. Добавьте коньяк и розмарин. Хорошо перемешайте и положите на один час в холодильник. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до мягкости 3 — 5 мин.. Измельчите в мясорубке куриное филе, обжаренный лук и чеснок. Смешайте полученный фарш с фаршем из телятины, добавьте яйца, сливки, фисташки, соль, белый, черный и красный перец. Все хорошо вымешайте. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой так, чтобы ее края выступали за край формы. Смажьте бумагу подсолнечным маслом и выложите фарш, слегка утрамбовывая его. Накройте террин сверху свисающими краями бумаги и поместите в разогретую до 170°С духовку на 1,5 ч.. Достаньте готовый террин из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем выньте его из формы, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 дня.
Пищевая ценность
- 227,35 кКал Ккал
- 14.98g Жир
- 17.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023