Топ-100 Блины, фаршированные семгой, сыром фета и куриной грудкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины, фаршированные семгой, сыром фета и куриной грудкой: рецепт

28.11.2023

Блины, фаршированные семгой, сыром фета и куриной грудкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 150

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 150 мл
  • Молоко 600 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Сыр фета 500 гр.
  • Семга 700 гр.
  • Куриное филе 450 гр.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сливки 2 стакан
  • Клюква 300 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Вода 1 стакан
  • Кайенский перец 2 ч. л.
  • Розмарин 2 веточка
  • Крахмал 12 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте соль и с помощью миксера взбейте яйца до образования пены. Влейте к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Яичная пена должна увеличиться вдвое. Затем, влейте в емкость молоко, продолжая взбивать. Высыпьте просеянную муку и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и уберите тесто в холодильник на 30 мин.. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Половником наберите немного теста и вылейте на сковороду, распределив тесто по всему дну сковороды. Таким образом, из всего теста пожарьте блины с двух сторон до румяного цвета примерно по 2 мин.. Отварную куриную грудку и семгу нарежьте мелким кубиком. Сыр разомните вилкой. Зеленый лук мелко нарубите. В глубокой емкости соедините нарезанную куриную грудку, семгу, сыр и вбитые сливки, тщательно перемешайте. Каждый блин разрежьте на 4 треугольника. На каждый треугольник выложите немного приготовленной начинки и заверните конвертиком. Для приготовления соуса, выложите ягоды клюквы в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте в сотейник сахар, кайенский острый перец, розмарин. Отдельно в холодной воде разведите крахмал и влейте тонкой струйкой в закипевшую клюквенную массу. Уварите соус в течение 5 мин. помешивая. Соус немного остудите, и протрите его через сито. Поставьте соус в холодильник на 30 мин., чтобы он загустел.

Пищевая ценность

  • 164,7 кКал Ккал
  • 9.13g Жир
  • 9.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться