Топ-100 Нежные рыбные тефтели в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные рыбные тефтели в сметанном соусе: рецепт

28.11.2023

Нежные рыбные тефтели в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Бульон 100 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Рыбный фарш 500 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
  • Белый хлеб 100 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Репчатый лук 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите хлеб в молоке, и оставьте примерно на 10 мин.. Измельчите лук, пропустив его через мясорубку или перебив блендером. Отмокший хлеб перебейте также блендером до однородности. В миску или глубокую посуду выложите фарш, измельченный лук, взбитый блендером хлеб, вбейте яйцо. Добавьте соль, перец. Выдавите сок лимона, и влейте немного также в миску. Все хорошо перемешайте.Перед приготовлением выложите фарш в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость. Из приготовленного фарша сформируйте тефтели небольшого размера. Разогрейте сковороду. В разогретой сковороде обжарьте тефтели. Жареные тефтели выложите в отдельную тарелку.Чтобы тефтели получились равномерно гладкими, формируйте шарики предварительно смоченными в воде руками. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее. Влейте бульон, добавьте сметану и лимонный сок. Все перемешайте, добавьте измельченную зелень. Тушите соус мин. 2-3. В сковороду с соусом добавьте обжаренные тефтели, и тушите ещё примерно 15 мин..

Пищевая ценность

  • 123,04 кКал Ккал
  • 5.97g Жир
  • 8.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться