Нежные рыбные тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты
- Бульон 100 мл
- Лимон 1 шт.
- Сметана 5 ст. л.
- Сливочное масло 40 гр.
- Рыбный фарш 500 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 100 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
- Белый хлеб 100 гр.
- Укроп
- Соль
- Черный перец молотый
- Репчатый лук 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите хлеб в молоке, и оставьте примерно на 10 мин.. Измельчите лук, пропустив его через мясорубку или перебив блендером. Отмокший хлеб перебейте также блендером до однородности. В миску или глубокую посуду выложите фарш, измельченный лук, взбитый блендером хлеб, вбейте яйцо. Добавьте соль, перец. Выдавите сок лимона, и влейте немного также в миску. Все хорошо перемешайте.Перед приготовлением выложите фарш в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость. Из приготовленного фарша сформируйте тефтели небольшого размера. Разогрейте сковороду. В разогретой сковороде обжарьте тефтели. Жареные тефтели выложите в отдельную тарелку.Чтобы тефтели получились равномерно гладкими, формируйте шарики предварительно смоченными в воде руками. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее. Влейте бульон, добавьте сметану и лимонный сок. Все перемешайте, добавьте измельченную зелень. Тушите соус мин. 2-3. В сковороду с соусом добавьте обжаренные тефтели, и тушите ещё примерно 15 мин..
Пищевая ценность
- 123,04 кКал Ккал
- 5.97g Жир
- 8.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023