Топ-100 Апельсиновый пирог на кефирном тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый пирог на кефирном тесте: рецепт

28.11.2023

Апельсиновый пирог на кефирном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Кефир — 200 мл
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Варенье — 300 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить и охладить. Смешать сливочное масло с кефиром, вбить яйца. В смесь всыпать апельсиновую цедру, хорошо перемешать. Муку просеять вместе с содой, солью и сахаром. Хорошенько перемешать сухие и жидкие ингредиенты. В форму вылить половину теста. Сверху выложить любое варенье. Залить оставшимся тестом и поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 30 мин..

Пищевая ценность

  • 251,21 кКал Ккал
  • 6.74g Жир
  • 4.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться