Апельсиновый пирог на кефирном тесте
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Кефир — 200 мл
- Песочный сахар — 100 грам.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Варенье — 300 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливочное масло растопить и охладить. Смешать сливочное масло с кефиром, вбить яйца. В смесь всыпать апельсиновую цедру, хорошо перемешать. Муку просеять вместе с содой, солью и сахаром. Хорошенько перемешать сухие и жидкие ингредиенты. В форму вылить половину теста. Сверху выложить любое варенье. Залить оставшимся тестом и поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 30 мин..
Пищевая ценность
- 251,21 кКал Ккал
- 6.74g Жир
- 4.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023