Утка с яблоками в тесте
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Приправа к мясу — 2 щепотка
- Соль 3 щепотка
- Черный перец молотый1 щепотка
- Чеснок — 6 зубчик
- Кефир — 400 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 6 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать кефир, муку, соль. Туго вымесить тесто. Мне понадобилось примерно шести стаканов муки, тут всё от неё зависит. Может чуть больше, может чуть меньше. Почистить картофель. Почистить чеснок. Порезать картофель. Выдавить чеснок (зубчика три) в картошку, добавить приправу, соль, перец молотый, масло и всё перемешать. Разделить тесто на две части. Одну тонко раскатать. Пласт теста поместить на противень, сверху выложить картофель. Хорошо вымыть утку, посолить, поперчить, сделать надрезы и оставшийся чеснок поместить в них. Начинить утку половинкой яблока. Вторую половинку яблока порезать и положить на картошку сверху. Раскатать вторую половину теста. Утку уложить на картошку и сверху укрыть тестом, аккуратно залепив края, как у большого пельменя.Поставить на час в разогретую до 180° духовку.Вынуть, убрать готовое тесто, утку поставить обратно в духовку ещё минимум на час (зависит от размера).Достать утку. Когда она остынет, разделать и переложить ею кусочки теста. Тогда идеально сочным будет тесто, и не сильно жирным мясо.
Пищевая ценность
- 264,46 кКал Ккал
- 17.29g Жир
- 10.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023