Топ-100 Утка с яблоками в тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с яблоками в тесте: рецепт

28.11.2023

Утка с яблоками в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 2 щепотка
  • Соль 3 щепотка
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Кефир — 400 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 6 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать кефир, муку, соль. Туго вымесить тесто. Мне понадобилось примерно шести стаканов муки, тут всё от неё зависит. Может чуть больше, может чуть меньше. Почистить картофель. Почистить чеснок. Порезать картофель. Выдавить чеснок (зубчика три) в картошку, добавить приправу, соль, перец молотый, масло и всё перемешать. Разделить тесто на две части. Одну тонко раскатать. Пласт теста поместить на противень, сверху выложить картофель. Хорошо вымыть утку, посолить, поперчить, сделать надрезы и оставшийся чеснок поместить в них. Начинить утку половинкой яблока. Вторую половинку яблока порезать и положить на картошку сверху. Раскатать вторую половину теста. Утку уложить на картошку и сверху укрыть тестом, аккуратно залепив края, как у большого пельменя.Поставить на час в разогретую до 180° духовку.Вынуть, убрать готовое тесто, утку поставить обратно в духовку ещё минимум на час (зависит от размера).Достать утку. Когда она остынет, разделать и переложить ею кусочки теста. Тогда идеально сочным будет тесто, и не сильно жирным мясо.

Пищевая ценность

  • 264,46 кКал Ккал
  • 17.29g Жир
  • 10.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться