Топ-100 Салат по-гречески из печеных овощей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат по-гречески из печеных овощей: рецепт

28.11.2023

Салат по-гречески из печеных овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Петрушка 20 гр.
  • Маслины без косточки 30 гр.
  • Сыр фета 70 гр.
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажан крупными кусками, положите в глубокую миску и присыпьте солью. Оставьте на полчаса. Это позволит уйти лишней влаге из баклажана. Почистите лук и перец от плодоножки и семян. Разрежьте овощи пополам и смажьте оливковым маслом, выложите на противень и поставьте запекаться на 30 мин. при температуре 180°С. Отожмите баклажаны от воды, смажьте оливковым маслом и поставьте запекаться к другим овощам на 20 мин.. Когда овощи запеклись, дайте им остыть. После снимите шкурку с болгарского перца. Нарежьте печеные овощи на крупные произвольные кусочки. Маслины разрежьте пополам, помидоры нарежьте произвольно. Сыр фета нарежьте кубиком. Соедините овощи в глубокой миске. Порубите листья петрушки и добавьте к остальным ингредиентам вместе с сыром фета. Заправьте оливковым маслом, посолите и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 103,67 кКал Ккал
  • 8.56g Жир
  • 1.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться