Салат по-гречески из печеных овощей
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Петрушка 20 гр.
- Маслины без косточки 30 гр.
- Сыр фета 70 гр.
- Оливковое масло 60 мл
- Соль 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте баклажан крупными кусками, положите в глубокую миску и присыпьте солью. Оставьте на полчаса. Это позволит уйти лишней влаге из баклажана. Почистите лук и перец от плодоножки и семян. Разрежьте овощи пополам и смажьте оливковым маслом, выложите на противень и поставьте запекаться на 30 мин. при температуре 180°С. Отожмите баклажаны от воды, смажьте оливковым маслом и поставьте запекаться к другим овощам на 20 мин.. Когда овощи запеклись, дайте им остыть. После снимите шкурку с болгарского перца. Нарежьте печеные овощи на крупные произвольные кусочки. Маслины разрежьте пополам, помидоры нарежьте произвольно. Сыр фета нарежьте кубиком. Соедините овощи в глубокой миске. Порубите листья петрушки и добавьте к остальным ингредиентам вместе с сыром фета. Заправьте оливковым маслом, посолите и хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 103,67 кКал Ккал
- 8.56g Жир
- 1.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023