Топ-100 Кукуруза под сырным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукуруза под сырным соусом: рецепт

28.11.2023

Кукуруза под сырным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Кукуруза 2 шт.
  • Сыр фета 2 ст. л.
  • Сливки 33% жирности 1 ст. л.
  • Фундук 2 ст. л.
  • Соль
  • Паприка
  • Лайм 0.5 шт.
  • Кинза 0.5 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите кукурузу. Влейте 1 л воды в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания поместите початки в кастрюлю и варите примерно 30 мин. на медленном огне. Через 20 мин. после начала приготовления проверьте готовность, попробовав зернышко на вкус. Готовая кукуруза нежная, мягкая и сочная. Обжарьте початки кукурузы. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Без добавления масла обжарьте кукурузу по 2 мин. с каждой стороны. Готовую кукурузу сбрызните соком лайма. Приготовьте соус. В миску выложите сыр, добавьте сливки и измельченные орехи. Всыпьте паприку и соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

Пищевая ценность

  • 119,93 кКал Ккал
  • 3.97g Жир
  • 3.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться