Топ-100 Домашняя аджика из помидор на зиму без варки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя аджика из помидор на зиму без варки: рецепт

24.12.2023

Домашняя аджика из помидор на зиму без варки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Корень хрена — 30 гр.
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Сахар — 30 гр.
  • Соль — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать аджику из помидор на зиму без варки жгучую? Приготовьте нужные продукты.

2

Помидоры вымойте, нарежьте на 4 части, удалите жесткую часть сердцевины, сложите в дуршлаг, для стекания жидкости.

3

Сладкий перец вымойте, очистите от семян, нарежьте на крупные квадраты. Корень хрена вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите в чесночнице или мелко нарежьте. Острый стручковый перец (лучше всего работать в перчатках) вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте мелко. В зависимости от остроты перца и ваших вкусов, количество острого перца можно варьировать.

4

Стекшие помидоры переложите в глубокую посуду и измельчите блендером, добавьте сладкий перец измельчите и перемешайте массу деревянной ложкой.

5

К томатно-перечному пюре добавьте чеснок, хрен, острый перец и еще раз измельчите блендером, перемешайте и отставьте в сторону настаиваться на 30 мин. Хочу заметить, что соус получается немного жидковатым, поэтому тем, кто любит погуще, можно отделить лишнюю жидкость при помощи сита.

6

В отстоявшуюся массу добавьте соль, сахар, уксус и тщательно перемешайте.

7

Простерилизованные и охлажденные стеклянные банки наполните аджикой закройте металлическими закручивающимися или капроновыми крышками и поставьте в холодильник.

8

Немного оставьте на пробу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту