Куриный суп с гречкой и томатом
Ингредиенты
- Куриное бедро 2 шт.
- Репчатый лук 50 гр.
- Морковь 50 гр.
- Картошка 350 гр.
- Помидор 150 гр.
- Соль 1 ст. л.
- Вода 3 л
- Гречка 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить 3 л воды. Опустить в воду куриные бедра, довести до кипения и снять пену. Или довести до кипения и мин. поварить. Слить воду, ополоснуть кастрюлю и бедра от остатков пены и залить обратно водой. Добавить соль. Варить мин. 30 до готовности куриного мяса. Пока варится курица, подготовить остальные продукты. Почистить и порезать картофель. Можно использовать специальный нож для фигурной нарезки. Гречку промыть. Томат, лук и морковь измельчить. Отварные куриные бедра вынуть из бульона и дать им немного остыть. В бульон добавить все подготовленные ингредиенты. Подостывшие куриные бедра отделить от костей. Большие куски порезать ножом и добавить в бульон. Варить до готовности гречки и картофеля примерно 20 мин.. Всего час с небольшим, и вкусный лёгкий суп с гречкой и томатом готов. Получается 6-8 порций.
Пищевая ценность
- 31,46 кКал Ккал
- 1.04g Жир
- 2.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023