Топ-100 Куриный суп с гречкой и томатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с гречкой и томатом: рецепт

28.11.2023

Куриный суп с гречкой и томатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Куриное бедро 2 шт.
  • Репчатый лук 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Картошка 350 гр.
  • Помидор 150 гр.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 3 л
  • Гречка 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить 3 л воды. Опустить в воду куриные бедра, довести до кипения и снять пену. Или довести до кипения и мин. поварить. Слить воду, ополоснуть кастрюлю и бедра от остатков пены и залить обратно водой. Добавить соль. Варить мин. 30 до готовности куриного мяса. Пока варится курица, подготовить остальные продукты. Почистить и порезать картофель. Можно использовать специальный нож для фигурной нарезки. Гречку промыть. Томат, лук и морковь измельчить. Отварные куриные бедра вынуть из бульона и дать им немного остыть. В бульон добавить все подготовленные ингредиенты. Подостывшие куриные бедра отделить от костей. Большие куски порезать ножом и добавить в бульон. Варить до готовности гречки и картофеля примерно 20 мин.. Всего час с небольшим, и вкусный лёгкий суп с гречкой и томатом готов. Получается 6-8 порций.

Пищевая ценность

  • 31,46 кКал Ккал
  • 1.04g Жир
  • 2.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться