Топ-100 Куриные котлеты по-киевски с лимонной цедрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты по-киевски с лимонной цедрой: рецепт

24.12.2023

Куриные котлеты по-киевски с лимонной цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные гр.удки — 1 кг
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 0.5 стак.
  • Панировочные сухари — 0.5 стак.
  • Вода — 20 мл.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Лимонная цедра — 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Шнитт-лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно размягчить сливочное масло. Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу. Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть. После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру. Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

2

Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

3

После этого следует посолить курятину и поперчить - по вкусу.

4

Далее, каждый кусок нежной птичей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

5

Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).

6

Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

7

Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 мин.

8

Оставшуюся начинку из масла всегда можно будет так же использовать, например - сделать бутерброды.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту