Запеченные грибы со сливочно-мясной начинкой
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 9 шт.
- Белый лук 1 головка
- Свинина 50 гр.
- Майонез 1 ст. л.
- Плавленый сыр 1 ст. л.
- Сыр 70 гр.
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запекания выбрать максимально крупные грибы. Почистить (верхняя кожица легко сходит), вырезать ножку и небольшое пространство вокруг. Выложить в форму шляпками вниз, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 5-10 мин. при температуре 160-180°. Грибы слегка уменьшатся в объеме, внутри может скопиться жидкость, которую необходимо вылить в форму, в которой они запекались. Пока грибы в духовке, нужно приготовить начинку. Мелко нарезать мясо, лук и грибные ножки. Всё обжарить в масле до готовности и выложить в тарелку для остывания. В начинку добавить майонез и плавленый сыр, лучше сливочный. Всё тщательно размешать. Сверху выпеченных грибов выложить по чайной ложке начинки, посыпать тёртым сыром. Выпекать десять мин. в духовке при 180-200°.
Пищевая ценность
- 170,57 кКал Ккал
- 15.23g Жир
- 8.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023