Топ-100 Запеченные грибы со сливочно-мясной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные грибы со сливочно-мясной начинкой: рецепт

28.11.2023

Запеченные грибы со сливочно-мясной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Шампиньоны
  • 9 шт.
  • Белый лук 1 головка
  • Свинина 50 гр.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Плавленый сыр 1 ст. л.
  • Сыр 70 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запекания выбрать максимально крупные грибы. Почистить (верхняя кожица легко сходит), вырезать ножку и небольшое пространство вокруг. Выложить в форму шляпками вниз, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 5-10 мин. при температуре 160-180°. Грибы слегка уменьшатся в объеме, внутри может скопиться жидкость, которую необходимо вылить в форму, в которой они запекались. Пока грибы в духовке, нужно приготовить начинку. Мелко нарезать мясо, лук и грибные ножки. Всё обжарить в масле до готовности и выложить в тарелку для остывания. В начинку добавить майонез и плавленый сыр, лучше сливочный. Всё тщательно размешать. Сверху выпеченных грибов выложить по чайной ложке начинки, посыпать тёртым сыром. Выпекать десять мин. в духовке при 180-200°.

Пищевая ценность

  • 170,57 кКал Ккал
  • 15.23g Жир
  • 8.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться