Пышное тесто для булочек и пирогов
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 2 щепотка
- Сахар 2 ст. л.
- Молоко 3,2% 150 гр.
- Сухие дрожжи 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Греем молоко и добавляем в тёплое молоко дрожжи, соль, сахар, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйцо, тоже хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку понемногу, делаем замес. Тесто должно получиться без комочков, замес я делаю мин. 5-7, оставляем на 2 ч., обязательно смотрим, что бы тесто не убежало . Получается очень пышное, вкусное, самодельное тесто.
Пищевая ценность
- 255,46 кКал Ккал
- 2.43g Жир
- 8.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023