Топ-100 Пышное тесто для булочек и пирогов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышное тесто для булочек и пирогов: рецепт

28.11.2023

Пышное тесто для булочек и пирогов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 2 щепотка
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 3,2% 150 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Греем молоко и добавляем в тёплое молоко дрожжи, соль, сахар, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйцо, тоже хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку понемногу, делаем замес. Тесто должно получиться без комочков, замес я делаю мин. 5-7, оставляем на 2 ч., обязательно смотрим, что бы тесто не убежало . Получается очень пышное, вкусное, самодельное тесто.

Пищевая ценность

  • 255,46 кКал Ккал
  • 2.43g Жир
  • 8.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться