Топ-100 Апельсиновый тарт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый тарт: рецепт

28.11.2023

Апельсиновый тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 2 гр.
  • Сливочное масло 125 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Тростниковый сахар 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте все сухие ингредиенты. Взбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло. Венчиком перемешайте до образования однородной массы. Влейте полученную массу к сухой смеси. Перемешайте до образования эластичной крошки. Распределите полученное тесто по дну формы. Помогайте себе дном стакана для формирования бортиков. Получиться должно примерно как на фото. Для начинки натрите цедру апельсина, не задевая белую часть фрукта. Почистите апельсин, мякоть добавьте к цедре. Добавьте тростниковый сахар и перебейте все в блендере.

2

Аккуратно влейте начинку в тесто и поставьте выпекаться пирог в духовку при 180° на 40 мин..

Пищевая ценность

  • 296,34 кКал Ккал
  • 15.24g Жир
  • 4.22g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться