Топ-100 Сливовый пирог с меренгой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый пирог с меренгой: рецепт

28.11.2023

Сливовый пирог с меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 134

Ингредиенты

  • Сливы
  • 800 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 300 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 150 гр.
  • Картофельный крахмал 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин
  • Цедра по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите желтки от белков. Размягчённый маргарин или масло комнатной температуры взбейте с 100 г сахара. Добавьте ванилин. Добавляйте по одному желтки. Взбивайте до объединения смеси.Если все продукты были одной температуры, то масса получится однородной. Также можно добавить цедру лимона (апельсина). Я сушу корки от апельсина, мандарина и затем перемалываю в кофемолке. Они не горчат и дают свой вкус. Смешайте разрыхлитель с мукой и добавляйте в смесь постепенно по частям. Туда же влейте тёплое молоко. Разогрейте духовку до 180˚C. Смажьте форму маслом или маргарином и распределите равномерно тесто. Выпекайте 25 - 30 мин. до полной готовности. Готовность проверяется зубочисткой или спичкой. (Она должна быть сухая). Очистите сливу от косточек. Если сливы очень крупные нарежьте их и при желании добавьте сахар. Добавьте 2 ст.крахмала. Взбейте белки с щепоткой соли. Частями добавляйте сахарную пудру или сахар. Добавьте одну чайную ложку крахмала. На испеченный корж положите сливы с частью сока. На сливы положите меренгу. Поставьте пирог в духовку при 200​​˚C. Чтобы меренга не потемнела не стоит ставить противень высоко к жару. Готовьте 35 мин., следите за готовностью.

Пищевая ценность

  • 155,24 кКал Ккал
  • 1.97g Жир
  • 3.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться