Сливовый пирог с меренгой
Ингредиенты
- Сливы
- 800 гр.
- Яйца 4 шт.
- Молоко 100 мл
- Сахар 300 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 150 гр.
- Картофельный крахмал 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин
- Цедра по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите желтки от белков. Размягчённый маргарин или масло комнатной температуры взбейте с 100 г сахара. Добавьте ванилин. Добавляйте по одному желтки. Взбивайте до объединения смеси.Если все продукты были одной температуры, то масса получится однородной. Также можно добавить цедру лимона (апельсина). Я сушу корки от апельсина, мандарина и затем перемалываю в кофемолке. Они не горчат и дают свой вкус. Смешайте разрыхлитель с мукой и добавляйте в смесь постепенно по частям. Туда же влейте тёплое молоко. Разогрейте духовку до 180˚C. Смажьте форму маслом или маргарином и распределите равномерно тесто. Выпекайте 25 - 30 мин. до полной готовности. Готовность проверяется зубочисткой или спичкой. (Она должна быть сухая). Очистите сливу от косточек. Если сливы очень крупные нарежьте их и при желании добавьте сахар. Добавьте 2 ст.крахмала. Взбейте белки с щепоткой соли. Частями добавляйте сахарную пудру или сахар. Добавьте одну чайную ложку крахмала. На испеченный корж положите сливы с частью сока. На сливы положите меренгу. Поставьте пирог в духовку при 200˚C. Чтобы меренга не потемнела не стоит ставить противень высоко к жару. Готовьте 35 мин., следите за готовностью.
Пищевая ценность
- 155,24 кКал Ккал
- 1.97g Жир
- 3.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023