Рыбный террин
Ингредиенты
- Филе минтая — 800 грам.
- Сметана — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Сливочное масло — 20 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Свежая зелень 1 пучок
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего займитесь овощами. Очистите лук и чеснок от шелухи. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Также мелко нарежьте или пропустите через пресс зубчики чеснока. Разогрейте сковороду и растопите там сливочное масло. Затем добавьте растительное масло. Высыпьте на сковороду нарезанные овощи. Обжаривайте их не более 5 мин.. Измельчите в кухонном комбайне филе рыбы до состояния фарша. Затем добавьте туда обжаренные овощи и зелень. Перемешайте полученную смесь. Добавьте сметану, затем вбейте яйца. Добавьте по вкусу специи и подсолите. ещё раз перемешайте всю смесь при помощи кухонного комбайна. После этого добавьте крахмал. Окончательно все перемешайте. Выложите в форму для запекания пергамент или смажьте ее растительным маслом. Посыпьте тертыми сухарями. Затем выложите в нее подготовленную рыбно-овощную смесь. Распределите смесь равномерно по всей форме, и выровняйте поверхность. Накройте будущее блюдо фольгой. Поместите форму со смесью в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35 мин.. Первые 20 мин. необходимо выпекать под фольгой. Затем снимите фольгу, чтобы поверхность блюда немного подрумянилась.
Пищевая ценность
- 109,79 кКал Ккал
- 5.43g Жир
- 9.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023