Топ-100 Рыбный террин: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный террин: рецепт

28.11.2023

Рыбный террин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Филе минтая — 800 грам.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего займитесь овощами. Очистите лук и чеснок от шелухи. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Также мелко нарежьте или пропустите через пресс зубчики чеснока. Разогрейте сковороду и растопите там сливочное масло. Затем добавьте растительное масло. Высыпьте на сковороду нарезанные овощи. Обжаривайте их не более 5 мин.. Измельчите в кухонном комбайне филе рыбы до состояния фарша. Затем добавьте туда обжаренные овощи и зелень. Перемешайте полученную смесь. Добавьте сметану, затем вбейте яйца. Добавьте по вкусу специи и подсолите. ещё раз перемешайте всю смесь при помощи кухонного комбайна. После этого добавьте крахмал. Окончательно все перемешайте. Выложите в форму для запекания пергамент или смажьте ее растительным маслом. Посыпьте тертыми сухарями. Затем выложите в нее подготовленную рыбно-овощную смесь. Распределите смесь равномерно по всей форме, и выровняйте поверхность. Накройте будущее блюдо фольгой. Поместите форму со смесью в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35 мин.. Первые 20 мин. необходимо выпекать под фольгой. Затем снимите фольгу, чтобы поверхность блюда немного подрумянилась.

Пищевая ценность

  • 109,79 кКал Ккал
  • 5.43g Жир
  • 9.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться