Грибы с болгарским перцем
Ингредиенты
- Болгарский перец — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Специи сухие
- Мускатный орех
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать рагу из грибов и болгарского перца? Подготовьте продукты указанные в списке. Помидоры берите сочные, можно не плотные, так как для этого блюда не требуется, чтобы они держали форму. Свежие грибы подойдут любыми: шампиньоны, вешенки и лесные грибы. Также можно использовать и замороженные грибы, но их предварительно обязательно нужно разморозить сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. И обязательно слить всю жидкость.
Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте полукольцами. Болгарский перец для этого блюда советую взять разноцветный (красный, желтый, зеленый), тогда рагу получится ярким, красочным, красивым и аппетитным на вид.
Помойте помидоры, залейте их кипятком. Острым ножом сделайте на плодах надрезы крест накрест и снимите кожицу. Затем нарежьте дольками или ломтиками.
Грибы хорошо промойте от загрязнений, используя специальную щеточку для мытья овощей. Выложите их на бумажные полотенца и обсушите от лишней влаги. Очистите. Миниатюрные шампиньоны размером до 2 см можно не чистить, достаточно их просто тщательно промыть. Более крупного размера грибы очистите от пленочек. Нарежьте их на небольшие ломтики.
Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Я использовала оливковое, но вы можете взять подсолнечное масло. На разогретую сковороду выложите грибы и лук. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте примерно 20 мин. на среднем огне, время от времени помешивая время.
Затем налейте в сковороду немного воды (примерно 4 стол. ложки), все перемешайте и тушите примерно десять мин.
Отправьте на сковороду к грибам помидоры и болгарский перец. Добавьте приправы для овощей, щепотку мускатного ореха. Тушите еще примерно 20 мин. под крышкой на небольшом огне.
Готовое рагу из грибов и болгарского перца выложите на блюдо. Украсить можно свежим огурцом, нарезанным тонкими колечками и листиками свежей петрушки. Подавайте на ужин как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице, рыбе.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту