Розочки из картофеля в духовке
Ингредиенты
- Картошка 2 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Смесь перцев 0.5 ч. л.
- Мускатный орех 0.5 ч. л.
- Сливки 2 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте картофельное пюре. Картофель отварите в подсоленной воде в течение 20 мин.. Слейте воду, переложите картошку на противень и поставьте в духовку на 7 мин., чтобы она подсушилась. Разомните картофель в пюре, добавьте желток, соль, сливочное масло, смесь перцев, мускатный орех и 1 ст. л. сливок. Тщательно перемешайте. Приготовьте розочки. Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Сформируйте на противне розочки и уберите в холодильник на 20 мин.. Смешайте яичный белок с оставшимися сливками и смажьте им розочки. Отправьте их в духовку на 20 мин..
Пищевая ценность
- 170,58 кКал Ккал
- 12.62g Жир
- 3.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023