Джем кабачковый
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Курага — 200 гр.
- Лимоны — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу моем и тщательно вымачиваем в горячей воде, а затем слегка просушиваем (достаточно поместить курагу в сито и дать воде стечь).
Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать кусочками.
Лимон следует вымыть и очистить от кожуры и косточек.
Курагу и кабачки измельчают мясорубкой или блендером, а затем отдельно измельчают лимон.
Кожуру от лимона трем на терке.
Смесь из кураги и кабачков укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют лимон, засыпают сахар и тщательно перемешивают.
Джем следует варить на слабом огне примерно 40 мин. до густоты, периодически помешивая и снимая пенку.
Готовый кабачковый джем еще горячим раскладывают по чистым сухим баночкам и закатывают крышками.
После полного остывания следует хранить банки в затемненном месте при комнатной температуре.
Тем, кто не любит сильно сладкий джем из кабачков, можно уменьшить количество сахара, особенно если курага попадется довольно сладкая.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье
Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный .
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту