Топ-100 Джем кабачковый: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем кабачковый: рецепт

24.12.2023

Джем кабачковый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Курага — 200 гр.
  • Лимоны — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курагу моем и тщательно вымачиваем в горячей воде, а затем слегка просушиваем (достаточно поместить курагу в сито и дать воде стечь).

2

Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать кусочками.

3

Лимон следует вымыть и очистить от кожуры и косточек.

4

Курагу и кабачки измельчают мясорубкой или блендером, а затем отдельно измельчают лимон.

5

Кожуру от лимона трем на терке.

6

Смесь из кураги и кабачков укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют лимон, засыпают сахар и тщательно перемешивают.

7

Джем следует варить на слабом огне примерно 40 мин. до густоты, периодически помешивая и снимая пенку.

8

Готовый кабачковый джем еще горячим раскладывают по чистым сухим баночкам и закатывают крышками.

9

После полного остывания следует хранить банки в затемненном месте при комнатной температуре.

10

Тем, кто не любит сильно сладкий джем из кабачков, можно уменьшить количество сахара, особенно если курага попадется довольно сладкая.

11

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье

12

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный .

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту