Зубатка в кляре на сковороде
Ингредиенты
- зубатка - 560 гр.;
- соль - 1 ч. л.
- Для кляра:
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 70 гр.;
- молоко - 100 мл.;
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Зубатку полностью разморозить при комнатной температуре.
Стейки зубатки промыть водой, а затем нарезать на порционные кусочки, удаляя косточки. Подсолить получившееся филе зубатки и перемешать.
Приготовить кляр, для этого в миске соединить молоко, соль и яйцо, взбить вилкой (или венчиком) до однородности.
Всыпать муку и перемешать кляр до однородного состояния. Кляр будет напоминать достаточно густую сметану.
В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Обмакивать в кляр кусочек зубатки и сразу выкладывать на сковороду в разогретое масло. Покрывать кляром нужно столько кусочков рыбы, сколько одновременно поместится в сковородку.
Жарить зубатку в кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Рыбка жарится на сковороде очень быстро, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
Постепенно пожарить все кусочки рыбки. Нежную, сочную зубатку в кляре подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту