Топ-100 Зубатка в кляре на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зубатка в кляре на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Зубатка в кляре на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • зубатка - 560 гр.;
  • соль - 1 ч. л.
  • Для кляра:
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 70 гр.;
  • молоко - 100 мл.;
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зубатку полностью разморозить при комнатной температуре.

2

Стейки зубатки промыть водой, а затем нарезать на порционные кусочки, удаляя косточки. Подсолить получившееся филе зубатки и перемешать.

3

Приготовить кляр, для этого в миске соединить молоко, соль и яйцо, взбить вилкой (или венчиком) до однородности.

4

Всыпать муку и перемешать кляр до однородного состояния. Кляр будет напоминать достаточно густую сметану.

5

В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Обмакивать в кляр кусочек зубатки и сразу выкладывать на сковороду в разогретое масло. Покрывать кляром нужно столько кусочков рыбы, сколько одновременно поместится в сковородку.

6

Жарить зубатку в кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Рыбка жарится на сковороде очень быстро, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.

7

Постепенно пожарить все кусочки рыбки. Нежную, сочную зубатку в кляре подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту